コンチャ──ヾ(≧∀≦)ノ──♪
えっと
こないだ手違いでちょっとだけ公開しちゃってたね・・・
まぁ、気を取り直していってみよう
何度も言いますがわたくし・・・料理嫌いです
というより
好きなのかもだけど
相手によるよね・・・・
どんぐり邸にいると料理嫌いになります(* ̄m ̄)プッ
どんぐりね~それに呑兵衛だから
呑むときはつまみいらない人だけど
作れと言われて気分が乗ってたら作ります(≧ω≦ )プププ
さて、酒の肴だけど
切るだけで簡単だからレシピも紹介ね~
材料 ちくわ
好みの挟むものね→どんぐり邸では
青シソ 梅肉(今回は梅干しがなかったので・・・シソで代用)
生ハム クリームチーズ
まず~ちくわを切り開いて
上に挟みたい具材乗せます
←ほら・・・・梅肉じゃないけど・・
そこはスルーして
んで~
まきまきして爪楊枝で止めます
それを
1~1.5cmの幅に切って出来上がり♬
ね
簡単でしょ
間に入れるのは
キムチと韓国のりもうまいぞぅ♬
このつまみ、お酒選ばないからおすすめです(●゚ェ゚)ノ
いかがでしょうか♬
今日もポチッとありがとうございます♪
明日ももう1品紹介ね~(●`艸´○) グフフ
0 件のコメント:
コメントを投稿