The Little Acorn

2012/07/06

料理ネタ♬酒の肴編Part1

コンチャ──ヾ(≧∀≦)ノ──♪

えっと
こないだ手違いでちょっとだけ公開しちゃってたね・・・



まぁ、気を取り直していってみよう

何度も言いますがわたくし・・・料理嫌いです

というより

好きなのかもだけど
相手によるよね・・・・
どんぐり邸にいると料理嫌いになります(* ̄m ̄)プッ


どんぐりね~それに呑兵衛だから
呑むときはつまみいらない人だけど
作れと言われて気分が乗ってたら作ります(≧ω≦ )プププ



さて、酒の肴だけど
切るだけで簡単だからレシピも紹介ね~

材料   ちくわ
      好みの挟むものね→どんぐり邸では
                    青シソ  梅肉(今回は梅干しがなかったので・・・シソで代用)
                    生ハム  クリームチーズ



まず~ちくわを切り開いて
上に挟みたい具材乗せます


←ほら・・・・梅肉じゃないけど・・
そこはスルーして





んで~
まきまきして爪楊枝で止めます

それを
1~1.5cmの幅に切って出来上がり♬







簡単でしょ

間に入れるのは
キムチと韓国のりもうまいぞぅ♬


このつまみ、お酒選ばないからおすすめです(●゚ェ゚)ノ

いかがでしょうか♬

今日もポチッとありがとうございます♪
  ブログランキング・にほんブログ村へ
明日ももう1品紹介ね~(●`艸´○) グフフ
人気ブログランキングへ

0 件のコメント:

コメントを投稿