The Little Acorn

2012/07/07

酒の肴Part2♬

コンチャ──ヾ(≧∀≦)ノ──♪

どんだけ・・・呑兵衛やねんと
思ってる方・・・


呑兵衛ですがたしなむ程度ですよ(≧ω≦ )プププ
(´-ω-`)本当かよ・・・



さて、今度はスナック感覚で食べれるおつまみね


材料は
チーズに枝豆←正月とかだと黒豆とかさ(≧ω≦ )プププ
んで、シュウマイの皮(餃子でもなんでもいいよ)

それを
キャンディーみたいに
具材くるんで
揚げるだけ


塩ふると
酒のつまみにはもってこいだけど

ふらないで
チリソースつけて食べてもいいし
こどもには塩ないほうがいいかもね


まぁ、こんな感じの3品を
こないだ
友人宅に持参しましたとさ(≧ω≦ )プププ





今日もポチッとありがとうございます♪
  ブログランキング・にほんブログ村へ
製作してますよ~
資材発注も終わり
型調整してますよ~

今月末には
北海道のほうにも納品できるように頑張ってますよ~(*≧艸≦)
人気ブログランキングへ

2 件のコメント:

  1. 簡単でうまそうなものばかり~\(゜ロ\)(/ロ゜)/

    義姉にも見習って欲しいわ。
    彼女、こどもの誕生日ディナーさえも
    うちの母に作らせるし(苦笑)

    こういうのだと子供も嬉しいかも☆

    返信削除
  2. アカネさんへ☆
    ヤタ───v(-∀-)v───♪ほめられた~♬
    いまだ褒められて伸びるタイプのどんぐりですw

    これね~
    チーズのほうはこどもに大人気でした・・・チーズのほうだけね(((*>д<*)))
    まぁ・・・料理嫌いだから、
    普段の我が家のメニューは・・・教えらんない(lll≡3≡)ガァン…(笑)

    返信削除