コンチャ──ヾ(≧∀≦)ノ──♪
このシーズンになるとどんぐりがせっせと作るものの一つに
梅酒があります(*≧艸≦)
実はどんぐりザル
でも、それって女子としたら可愛くないよね~
だから、飲まない|ω・`)プッ♪
それでもたまには飲みたくなるよ♪
だから、飲まない|ω・`)プッ♪
それでもたまには飲みたくなるよ♪
で、今年はさらに種類を楽しんでみようと
他の果実酒の造り方をリサーチ♪
果実酒くらぶ さん
がわかりやすいし、勉強になってどんぐり的にはお勧めのサイトです♪
実はどんぐりリンゴ酒が好きなのね~
たまには飲みたくなるよね~
酔わないけどヾ(*`ω´*) ッテオィ
作りたい!!
とまぁ、今回は梅酒の方をせっせと
ちなみにこの手は上の息子トン♪
まず、綺麗に洗って、しっかりと乾かします♪
そのあと、ヘタ?の部分を楊枝などでクリッと取り除き
↑この作業が好き♪
氷砂糖と交互に入れて、
お酒をゆっくりと入れます
↑お酒を入れるのを子供に手伝ってもらうのはNG(´゚皿゚)乂
静かに入れないからね|ω・`)プッ♪
さてさて、これを冷暗所に収納♪
飲み頃まで楽しみにコソっと隠しておきますよ
そうすると、→約半日でこんな感じになるよ♪
飲み頃は、あと半年あとぐらい
梅の実は取り除いてもいいし
つけっぱなしでも何の問題も無いはず∵ゞ(≧ω≦o)ぶ
どんぐりは漬けっぱなしで、
飲み終わったらジャムにしてるよ~
飲み頃は、あと半年あとぐらい
梅の実は取り除いてもいいし
つけっぱなしでも何の問題も無いはず∵ゞ(≧ω≦o)ぶ
どんぐりは漬けっぱなしで、
飲み終わったらジャムにしてるよ~
とってもロハスな生活してるように
見えてしまうけど、実際は超生活臭に溢れる生活です( -`ω´-;A)
素敵主婦じゃないからね~∵ゞ(≧ω≦o)ぶ
他の果実酒はどうしようかな~
リンゴは作るとして、もう1つ気になるのは夏みかん!
美味しそうだな~
エヘヘ(●´∀`).。o○(想像中)
リンゴは作るとして、もう1つ気になるのは夏みかん!
美味しそうだな~
エヘヘ(●´∀`).。o○(想像中)
0 件のコメント:
コメントを投稿